CyberMax FM+ FM transmitters Get your stuff from PCS Electronics Get your stuff from PCS Electronics - ANI FM and TV transmitters superstore

domingo, 7 de diciembre de 2008

Nacional dio el primer salto

[La Palabra]

Carlos Alberto Cuiza, El Potosí
El resultado de 3 a 0 es un marcador mentiroso porque no muestra con claridad la superioridad que exhibió Nacional Potosí frente a Primerom de Mayo en el partido de ida por la final de la Copa Simón Bolívar.
El cuadro potosino fue mejor en todo el partido, dueño de todos los sectores y amplio dominador de las acciones; sin embargo, le faltó definición en las muchas —hasta 15— llegadas de peligro.
Si los jugadores de Nacional se plantaban mejor, con más tranquilidad en la comunicación y entendimiento al tiempo de la puntada final, la de ayer pudo ser una goleada de la que se salvó Primero de Mayo.
Desde el inicio del encuentro se sintió la superioridad de Nacional ya que, apenas corridos dos minutos en el cronómetro, el "Sucha" Suárez, primero, luego Saúl Montoya y después Carlos García, se perdieron la oportunidad de abrir el marcador en acciones claras de gol. Apenas había comenzado el partido y Primero de Mayo ya pasaba sustos.
Hasta el minuto 25 del primer tiempo, Nacional se perdió cinco ocasiones de gol, tiempo en que el visitante apenas había hecho un remate sin consecuencias.
En el minuto 26, el jugador Ezequiel Andrada robó una pelota en el medio sector, envió un pase largo al "Sucha" Suárez que bajó la pelota con mucha solvencia y envió un remate de 25 metros de distancia y que se convirtió en el primer gol de la tarde.
En la segunda parte del encuentro, continuó el dominio del local ante un Primero de Mayo que intentaba salir de su zona sin mucho éxito.
Al minuto 54 llegó el segundo para los "rancho guitarras". Maturana escapó a la marca por la derecha y envió un centro encontrando al "Sucha" que venció al defensor y remató al palo izquierdo del arquero.
Fue el gol tranquilizador.
El tercero y definitivo llegó al minuto 58, cuando Maturana recibió un balón mal rechazado y remató fuerte. De ahí en adelante hubo más oportunidades pero no se concretaron.